Project Zomboid France




S'inscrire
Mot de passe oublié

Facebook
Discussion

Kayfa30(): Personne en a déjà fait ? Je sais pas quoi faire avec mes plants :mat

https://cdn.discordapp.com/attachments/480159227323744256/503194317939015680/unknown.png

Kayfa30(): Haha ! C'est l'apocalypse , j'essaye de trouver un moyen d'apaiser les survivants avec un chanvre estampillé Clementine . Et m'enrichir dans leur dos car il sera pas gratuit. muhahaha ^^

llikyd(): Clem le chanvre c'est mal ;)

Kayfa30(): Salut tout le monde. Avez vous déjà fait du chanvre ? J'ai fait un 'petit plan de chanvre' et J'ai essayé de chercher sur le wiki indeniable mais je ne sais pas comment m'en occuper . Y'a pas d'option arroser ou autre. Je me suis dit qu'il me manquait des recettes.
https://cdn.discordapp.com/attachments/452953186165325826/502919098276249610/unknown.png

Kayfa30(): Salut , je ne pense pas qu'on puisse le détruire . Essaye de le prendre via l'option en dessous de l'artisanat sinon recouvre le d'un autre sol.

rez-p(): Bonjour a tous .pouvez vous m'aider ?! je n'arrive pas a détruire le sol en bois que j'ai construit moi meme... quelq'un a une solution svp ??

Eleven(): Salut a tous alors je vien d'activer le mod PNJ mais le problème c'est que mes pnj parle anglais est j'aimerais savoir si y'a une solutions pour qu'il parle français et pas anglais voila ! :hum

PS : Le MOD PNJ est gratuit ta juste a l'activé

izual94(): Plop, en solo tu dois les activer avant de lancer ta partie, tu trouveras un onglet "mods" depuis le menu principal !

ChaudPeau(): Salut ! Je suis abonné a des mods dans le workshop steam, mais impossible de les charger une fois le jeu lancé, alors qu'hier encore tout roulait ... quelqu'un a une idée ?

roix(): Pas en hardcore alors :D

ChaudPeau(): M'ouais bizarre ^^
10 en visée ? t'as du en tirer des munitions :P

Kayfa30(): Ouais surement. Mais mon personnage à 10 en visée et rechargement et quand je vois une arme , je regarde la barre dégât. Exemple : La barre de dégât d'un m16 et au dessus de la moitié et une fois équipé , la barre baisse et se met en dessous de la moitié ^^. Bizarre

ChaudPeau(): Ah je vois, ça doit ptét s'ajuster selon tes comps

ChaudPeau(): " la barre de dégât " ? la santé tu veux dire v?

Kayfa30(): Salut les gens , ça vous le fait aussi quand vous équipez une arme à feu, la barre de dégât baisse une fois équipé. C'est du à quoi ?

ChaudPeau(): Ouais je m'en doute bien ^^ c'est juste marrant

Kayfa30(): Haha ouais j'avoue c'est sévère mais bon ,, pour eux c'est aucun livre point barre ^^

ChaudPeau(): J'ai remarqué un petit probléme avec Hydrocraft : lorsqu'on est illettré il est impossible de "lire" un magazine érotique. Sérieusement ? lol

izual94(): Sur steam, tu peux accéder aux "propriétés" pour sélectionner une BETA.

Brody(): Comment on fait pour jouer en build 40 ?


Rafraichir

Archives

Partenaires
 
   Le 16/12/17 à 06h45 Citer      

Nouveau Survivant(e)

Groupe: Membre

Inscrit le: 14/12/17
Messages: 23
Reprise du message précédent

Eurêka!

Le problème venait des paramètres réseaux!

Explications: suite à une coupure de net, mon routeur re-demarre, et là, par dépit, je lance l'application: ça marche!

Faut-il que je sois coupé du monde pour jouer?

Et là, je me souviens que quand l'exe a tenté une connexion sortante, pour les les serveurs de MAJ, sans doute, je me suis trompé de bouton et interdit la modification du firewall.

Il faut savoir que je n'ai qu'un port ethernet sur ce PC, eth0, et le programme doit sans doute interroger le système sur la présence d'une connexion, mais en l'absence d'autorisation le jeu plante ... sous windaube en tout cas, sous Linux c'est sans souci.

J'ai donc ré-installé le jeu, en autorisant l'accès cette fois, et tout était ok!

A bientôt!

pm    
   Le 17/12/17 à 23h45 Citer      

Nouveau Survivant(e)

Groupe: Membre

Sexe:
Inscrit le: 17/12/17
Messages: 2
Bonjour! J'ai beaucoup de bugs qui font que je ne peux pas jouer à Project zomboid :/ Quelqu'un peu aider?
J'ai essayé de le lancer via le launcher, les deux .exe et les deux .bat et je suis toujours incapable de lancer le jeu.
Quand je lance un .exe ou le launcher, mon écran devient noir pendant une seconde (je pense que c'est le jeu qui apparaît) et quand j'utilise le gestionnaire des tâches je le vois apparaître pendant à peu près autant de temps. Après, j'ai un message d'erreur qui dit: ProjectZomboid32.exe a cessé de fonctionner (je prend l'exemple du 32.exe)
Quand je lance un .bat j'ai le fichier .cmd qui s'affiche et, comme déjà dit plus haut, le jeu est là pendant une seconde. Cette fois, il y a le même type de message d'erreur qui apparaît avec écrit: Java(TM) Platform SE binary a cessé de fonctionner (toujours avec l'exemple de la version 32bit mais j'ai le même message avec le 64).

J'ajoute les captures du .cmd, même si je n'ai pas repéré de message d'erreur, je pense qu'il y a certainement des personnes meilleures que moi en informatique pour ça ^^

[img]file:///C:/Users/ACTIF/Desktop/Bug%20pz/Capture1.PNG[/img]
[img]file:///C:/Users/ACTIF/Desktop/Bug%20pz/Capture2.PNG[/img]

Aussi, j'ai déjà essayé de redémarrer mon ordinateur, de réinstaller le jeu, d'update Java à sa toute dernière version et celle recommandée dans le premier message mais rien n'a changé. J'espère vraiment que quelqu'un pourra m'aider parce-que je suis totalement perdu :/

merci d'avance!
____________________
\V/

pm    
   Le 17/12/17 à 23h49 Citer      

Nouveau Survivant(e)

Groupe: Membre

Sexe:
Inscrit le: 17/12/17
Messages: 2
oops, désolé pour le double message, je remet le cmd ^^

zomboid.steam=1
java.library.path=./
java.specification.name=Java Platform API Specification
java.class.version=51.0
sun.management.compiler=HotSpot Client Compiler
zomboid.znetlog=1
os.version=6.1
user.home=C:\Users\ACTIF
user.timezone=Europe/Paris
java.awt.printerjob=sun.awt.windows.WPrinterJob
java.specification.version=1.7
file.encoding=Cp1252
user.name=ACTIF
java.class.path=jinput.jar;lwjgl.jar;lwjgl_util.jar;s...
java.vm.specification.version=1.7
sun.arch.data.model=32
java.home=C:\Users\ACTIF\Desktop\Project.Zomboi...
sun.java.command=zombie.gameStates.MainScreenState
java.specification.vendor=Oracle Corporation
user.language=fr
awt.toolkit=sun.awt.windows.WToolkit
java.vm.info=mixed mode, sharing
java.version=1.7.0_79
java.ext.dirs=C:\Users\ACTIF\Desktop\Project.Zomboi...
sun.boot.class.path=C:\Users\ACTIF\Desktop\Project.Zomboi...
java.vendor=Oracle Corporation
file.separator=\
java.vendor.url.bug=http://bugreport.sun.com/bugreport/
sun.cpu.endian=little
sun.io.unicode.encoding=UnicodeLittle
sun.desktop=windows
sun.cpu.isalist=pentium_pro+mmx pentium_pro pentium+m...
-----
SVN REVISION 964
versionNumber=38.30 demo=false
1513550075936 [javafmodJNI] Init: Start
1513550075947 fmod: Java loging: OK
1513550075948 fmod: System Create: OK
1513550076016 fmod: Create DSP for capture sound
LightingFPS set to 15
org.lwjgl.LWJGLException: Pixel format not accelerated
at org.lwjgl.opengl.WindowsPeerInfo.nChoosePixelFormat(Native Method)
at org.lwjgl.opengl.WindowsPeerInfo.choosePixelFormat(WindowsPeerInfo.ja
va:52)
at org.lwjgl.opengl.WindowsDisplay.createWindow(WindowsDisplay.java:247)

at org.lwjgl.opengl.Display.createWindow(Display.java:306)
at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:848)
at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:757)
at zombie.core.Core.init(Core.java:2120)
at zombie.GameWindow.maina(GameWindow.java:963)
at zombie.gameStates.MainScreenState.main(MainScreenState.java:193)

C:\Users\ACTIF\Desktop\Project.Zomboid.v38.30>PAUSE
Appuyez sur une touche pour continuer...
____________________
\V/

pm    
   Le 18/12/17 à 02h07 Citer      

Exploseur de cervelle

Groupe: Membre

Inscrit le: 09/04/13
Messages: 747
Lieu: dans la ville z...
as tu essayer le mode de compatibilité ? steam devrais te proposé cela je pense.
   Le 18/12/17 à 18h39 Citer      

Nouveau Survivant(e)

Groupe: Membre

Inscrit le: 14/12/17
Messages: 23
Bonjour,

Ça doit pas être le même problème que moi vue que ta version est à jour ...

pm    
   Le 14/01/18 à 20h16 Citer      

Nouveau Survivant(e)

Groupe: Membre

Inscrit le: 14/04/16
Messages: 4
Salut à tous !

J'ai essayé de lancer PZ sur un nouveau PC. Le jeu se lance, l'écran noir apparait et il semble que le jeu charge jusqu'a "chargement caracters" où après quelques secondes il se ferme. J'ai essayé de le lancer en admin, avec et sans Steam, en mode compatibilité, rien n'y fait. Il semblerait qu'il s'agisse d'un problème avec Java que j'ai désinstallé et réinstallé déjà.



Quelqu'un aurait une idée ? Merci par avance ! :)

pm http://    
   Le 01/02/18 à 22h26 Citer      

Administrateur

Administrateur

Sexe:
Inscrit le: 04/08/11
Messages: 1246
Lieu: France
Salut.

Les pilotes de carte graphique sont elle à jour ?
____________________

Créez vous un compte DropBox


pm http://    
   Le 22/02/18 à 01h35 Citer      

Nouveau Survivant(e)

Groupe: Membre

Inscrit le: 22/02/18
Messages: 1
Salutation a vous

Ayant entendu parlé de ce jeu d survie démentiel, j'ai donc télécharger le lien suivant [Windows Launcher] Project Zomboid 0.2.0l3 FR et installé mais une fois fait quand je veux lancer sa ne fonctionne pas :s

sa m'affiche erreur 5 et une tonne de machin écrie en anglais (et c'est pas ma meilleur matiere malheureusement ^^)

y a t'il une âme charitable pour me guidé pour le lancer que je puisse massacré du baveux

je vous en remercie par avance

pm    
   Le 22/02/18 à 08h56 Citer      

Nouveau Survivant(e)

Groupe: Membre

Sexe:
Inscrit le: 10/10/15
Messages: 82
Lieu: Dampierre sur B...
Pour avoir une version 0.2.chaispasquoi qui date de plusieurs années en arrière c'est que ta version pue le mauvais piratage.....

Vas donc t'acheter le jeu au lieu de jouer à une version périmée !

pm http://www.renouv-shop.fr    
   Le 22/02/18 à 22h46 Citer      

Administrateur

Administrateur

Sexe:
Inscrit le: 04/08/11
Messages: 1246
Lieu: France
Littledrak:
Salutation a vous

Ayant entendu parlé de ce jeu d survie démentiel, j'ai donc télécharger le lien suivant [Windows Launcher] Project Zomboid 0.2.0l3 FR et installé mais une fois fait quand je veux lancer sa ne fonctionne pas :s

sa m'affiche erreur 5 et une tonne de machin écrie en anglais (et c'est pas ma meilleur matiere malheureusement ^^)

y a t'il une âme charitable pour me guidé pour le lancer que je puisse massacré du baveux

je vous en remercie par avance


C'est version de sont plus d'actualité, ça se passe sur Steam maintenant.
____________________

Créez vous un compte DropBox


pm http://    
   Le 19/05/18 à 15h19 Citer      

Nouveau Survivant(e)

Groupe: Membre

Inscrit le: 19/05/18
Messages: 2
Bonjour,
J'ai acheté ce jeu en juin 2015. Installé, il fonctionnait très bien. Faute de temps je l'ai délaissé jusqu'à l'été 2017. Mais le jeu ne se lance plus.

Voici mon message d'erreur : Failed to find class : zombie/gameState/MainScreenState.
La fenêtre DOS s'ouvre puis se ferme sans que la jeu ne soit lancé.

Pour info, le disque dur est neuf (du 16/05/2018), et le PC est le même depuis 2012 (il fait tourner un jeu comme diablo 3 ou FF7 depuis steam sans souci).
Mon firewall ne bloque pas steam ou le jeu. J'ai vérifié l'intégralité des fichiers du jeu depuis la plateforme steam.
Tentatives de lancer le jeu avec mode compatibilté, overlay activé ou pas, en 32 ou 64. Rien de marche. Même en magasin informatique, ils n'ont pas trouvé la cause.

J'ai dû réinstallé steam pendant l'été 2017 et le 16/05/18 suite au changement de disque dur.

Système exploitation de mon PC : 64bits
8 giga de RAM
Icore i7-3770 CPU 3.4GHz
carte graphique NVIDIA GeForce 9800 GT
Java version 8 mise à jour 171 (build 1.8.0_171-b11)

J'ai pas trouvé de solution sur ce topic, mes excuses si je suis passé à côté.
Ci- après le dernier compte rendu consoles :

19-05-2018 13:44:00
cachedir is "C:\Users\Utilisateur\Zomboid"
-- listing properties --
java.runtime.name=Java(TM) SE Runtime Environment
sun.boot.library.path=C:\Program Files (x86)\Steam\steamapp...
java.vm.version=25.121-b13
java.vm.vendor=Oracle Corporation
java.vendor.url=http://java.oracle.com/
path.separator=;
java.vm.name=Java HotSpot(TM) Client VM
file.encoding.pkg=sun.io
user.script=
user.country=FR
sun.os.patch.level=Service Pack 1
java.vm.specification.name=Java Virtual Machine Specification
user.dir=C:\Program Files (x86)\Steam\steamapp...
java.runtime.version=1.8.0_121-b13
java.awt.graphicsenv=sun.awt.Win32GraphicsEnvironment
java.endorsed.dirs=C:\Program Files (x86)\Steam\steamapp...
os.arch=x86
java.io.tmpdir=C:\Users\UTILIS~1\AppData\Local\Temp\
line.separator=

java.vm.specification.vendor=Oracle Corporation
user.variant=
os.name=Windows 7
sun.jnu.encoding=Cp1252
zomboid.steam=1
java.library.path=natives/;.
java.specification.name=Java Platform API Specification
java.class.version=52.0
sun.management.compiler=HotSpot Client Compiler
zomboid.znetlog=1
os.version=6.1
user.home=C:\Users\Utilisateur
user.timezone=Europe/Paris
java.awt.printerjob=sun.awt.windows.WPrinterJob
file.encoding=Cp1252
java.specification.version=1.8
user.name=Utilisateur
java.class.path=.;jinput.jar;lwjgl.jar;lwjgl_util.jar...
java.vm.specification.version=1.8
sun.arch.data.model=32
java.home=C:\Program Files (x86)\Steam\steamapp...
java.specification.vendor=Oracle Corporation
user.language=fr
awt.toolkit=sun.awt.windows.WToolkit
java.vm.info=mixed mode
java.version=1.8.0_121
java.ext.dirs=C:\Program Files (x86)\Steam\steamapp...
sun.boot.class.path=C:\Program Files (x86)\Steam\steamapp...
sun.stderr.encoding=cp850
java.vendor=Oracle Corporation
file.separator=\
java.vendor.url.bug=http://bugreport.sun.com/bugreport/
sun.cpu.endian=little
sun.io.unicode.encoding=UnicodeLittle
sun.stdout.encoding=cp850
sun.desktop=windows
sun.cpu.isalist=pentium_pro+mmx pentium_pro pentium+m...
-----
SVN REVISION 964
versionNumber=38.30 demo=false
1526730240953 [javafmodJNI] Init: Start
1526730241193 fmod: Java loging: OK
1526730241203 fmod: System Create: OK
1526730241293 fmod: Create DSP for capture sound
LightingFPS set to 15
org.lwjgl.LWJGLException: Pixel format not accelerated
at org.lwjgl.opengl.WindowsPeerInfo.nChoosePixelFormat(Native Method)
at org.lwjgl.opengl.WindowsPeerInfo.choosePixelFormat(WindowsPeerInfo.java:52)
at org.lwjgl.opengl.WindowsDisplay.createWindow(WindowsDisplay.java:247)
at org.lwjgl.opengl.Display.createWindow(Display.java:306)
at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:848)
at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:757)
at zombie.core.Core.init(Core.java:2120)
at zombie.GameWindow.maina(GameWindow.java:963)
at zombie.gameStates.MainScreenState.main(MainScreenState.java:193)

Si vous pouvez m'aider, merci mille fois.

Corialement
Luddo64

pm    
   Le 19/05/18 à 18h10 Citer      

Nouveau Survivant(e)

Groupe: Membre

Inscrit le: 19/05/18
Messages: 2
re,

Désolé, mais le jeu fonctionne maintenant. A priori, la mise à jour du pilote de la carte graphique n'avait pas été prise en compte. c'est chose faite et le jeu se lance.... Ca valait le coup de poster!
Encore désolé du dérangement.

Cordialement.
Luddo64

pm    
   Le 23/08/18 à 10h14 Citer      

Nouveau Survivant(e)

Groupe: Membre

Inscrit le: 20/01/15
Messages: 38
Bonjour à tous,

Voilà, je n'arrive plus à lancer de partie sur PZ. Le menu s'affiche, je peux créer le personnage.
Mais quand je lance le jeu, écran noir, le mot chargement apparait, et c'est tout, le jeu ne se lance pas.
Il y aussi un bug assez incroyable qui survient de temps à autre quand je tente de créer une partie.
Je vous expplique: le jeu se lance normalement, je peux y jouer des heures. Vient donc le moment
où je quitte ma partie. Et quand je relance cette partie, et bien je vous laisse deviner: écran noir.
C'est assez incroyable de pouvoir créer une partie et jouer, mais de ne pas pouvoir la recharger.
Bref, c'est la m****.
Etant particulièrement nul dans la résolution des problèmes informatiques, je fais appel à vous.
Je pense toutefois avoir trouvé l'origine du problème, du moins je l'espère.
Voici ce qui m'interpelle:

Exception in thread "gameloadingthread" java.lang.outofmemoryerror: unable to create new native
thread...
C'est le outofmemoryerror qui semble être l'origine du problème. Qu'en pensez vous?

J'ai déjà réussi à faire marcher le jeu par le passé sur mon PC actuel. Il n'y a donc aucun problème
au niveau de la puissance de mon PC.

Merci d'avance pour votre aide. Ce jeu me manque^^

EDIT: Ah! j'ai trouvé un moyen de jouer. J'ai été dans les propriétés du jeu et j'ai changé la version de celui ci.
Je suis en "38.30 (pre-vehicule)". Il semblerait donc que les véhicules soient le problème. Ce n'est pas très grave mais j'aimerai toutefois savoir si quelqu'un a rencontré ce problème et comment le résoudre. Merci




Edité par Coppola78 Le 23/08/18 à 11h01

pm http://    
   Le 24/08/18 à 14h06 Citer      

Administrateur

Administrateur

Sexe:
Inscrit le: 04/08/11
Messages: 1246
Lieu: France
Salut

"outofmemoryerror" surment un problème de rams, tu a combien de rams sur ton pc ?
____________________

Créez vous un compte DropBox


pm http://    

1 Utilisateur en ligne :: 0 Administrateur, 0 Modérateur, Utilisateur et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne: Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie